twitter google-plus facebook instagram pinterest Rechercher triangle-down Femme Actuelle Les Testeuses Hellocoton Mon compte
Vous êtes sur la partie communautaire de Beauté Addict : Le Blog de Cieldazur

Articles de cieldazur dans la rubrique Beauté › Forme & Santé

LE CYPRES

Originaire du pourtour de la mer Egée, les cyprès est largement cultivé à des fins ornementales sans le sud de l’Europe. La composition de ses cônes riches en polyphénols , présente un grand intérêt dans le traitement des troubles vasculaires tels que les hémorroides et les varices . Il...

LE CASSIS

Le cassissier est un arbrisseau cultivé dans les zones tempérées et bien connu des gourmets pour ses fruits . Ce sont les feuilles qui présentent un grand interêt en phytothérapie, grâce à leur richesse en flavonoïdes aux propriétés anti-inflammatoires. Les feuilles de cassis ont une...

LE CAFE VERT

Le café est une boisson largement utilisée pour son action stimulante physique et psychique. Or son arôme si fin est dû à la dégradation de différentes substances au cours de la torréfaction qui donne le café noir. A l’origine le grain de café est vert, il est plus riche en caféine, et...

LA CAROTTE

Plante des champs et des coteaux, elle est cultivée dans toute l’Europe pour sa racine dans un but alimentaire. Son interêt en phytothérapie est dû à la présence du bêtacarotène, qui est transformé dans l’organisme en vitamine A. Le bêtacarotène prépare la peau à l’4exposition au...

LA BRUYERE

C’est une plante qui pousse spontanément dans les bois, les landes et les clairières dans toute l’Europe. Les flavoïdes et tanins contenus dans la fleur calment l’inflammation douloureuse de la paroi de la vessie qui accompagne les cystites. Son action anti-inflammatoire s’exerce aussi sur...

SIROP D ERABLE

La seve de l erable (ou eau d erable) , un arbre qui pousse dans les forets temperees du l hemisphere nord. Une fois filtree, elle est chauffee doucement au feu de bois pour donner une liquide epais , riche en fructose. Ses atouts : comme toutes les seves chargees de nourrir un vegetal, le sirop d...

LE SUCRE DE BOULEAU

L ecorce du bouleau, un arbre qui pousse essentiellement en Siberie, en Alaska et au Canada, meme si on en trouve desormais un peu partout. Une fois broyee elle est decomposee puis triee pour ne conserver que le xylitol, un edulcorant. Son pouvoir sucrant deux fois plus important que celui du...

LE SUCRE DE RIZ

C est un sirop epais obtenu a partir de la fermentatioon de l amidon du riz afin de transformer ses sucres complexes en maltose, un sucre a mi-chemin des glucides simples et des glucides complexes. Meme s il n est pas aussi efficace qu un sucre lent, comme sa diffusion est relativement lente, il...

UNE PEAU BRONZEE

Il est tres agreable de se laisser dorer au soleil et sentir sa chaleur sur sa6peau. Toutefois le temps d exposition doit etre raisonnable et adapte a son type de peau. Le soleil induit trois types de rayonnements : visible, infrarouge et ultraviolet (UV). Les rayons UV peuvent provoquer des coups...

l'huile de palme

Chaque francais en consommerait près de deux kilos par an. Dans la margarine, les chips, les biscottes, les pâtes à tartiner ou plus surprenant les produits menagers ou cosmetiques. L huile de palme est partout. Ses teneurs en acides gras satures sont élevés et exposent a un risque de maladies...